Hari Kesehatan Gigi 2022

Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) melaksanakan kegiatan Gerakan Sikat Gigi Bersama Anak Indonesia yang dirayakan setiap tanggal 12 September, Kegiatan tersebut  dilaksanakan di Sekolah Dasar SDN 003 Bintan Timur Kabupaten Bintan, dibuka oleh Ketua PDGI dr. Toni Masruri, Sp.PM TanjungPinang, Bintan dan Natuna Propinsi Kepualuan Riau menjelaskan bahwa Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Penjuru Negeri. Dan untuk Kabupaten Bintan, tercatat ada 10 Sekolah Dasar yang terdiri dari 3.164 siswa turut mengambil bagian dalam momentum ini, dikatakan juga tujuan kegiatan ini dalam skala besar adalah untuk menurunkan angka sakit gigi dan mulut serta hilangnya virus covid 19.

Dalam kesempatan ini juga Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Bintan dr. Gama Af Isnaeni, Sp.A. MSc dalam Sambutannya, sangat mendukung dengan terselenggaranya kegiatan ini, dengan harapan kedepannya adek-adek siswa dan siswi Sekolah Dasar bisa berperilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) lebih peduli dengan kesehatan gigi.